關於我們

<<關於謝旺穎親子診所>>

        謝旺穎親子診所於104年6月27日起為中壢鄉親服務。透過醫師的專業,細心的問診及溝通,並權衡藥物劑量與副作用,期能減少藥物對人體的影響,協助鄉親達到真正的健康狀態。

  106年7月,我們成功轉型為整合醫療診所,不開西藥。謝旺穎醫師以『細胞分子矯正醫學』為基礎,搭配生酮飲食指導,以及大劑量維他命點滴注射,成功逆轉你以為只能吃藥控制的慢性病、過敏、自體免疫疾病,甚至是癌症。

107年,謝旺穎親子診所更將秉持這份初心,與『中華低醣生酮推廣協會』合作,透過講座、讀書會、實務課程的方式,推廣正確生酮飲食的觀念及實務。並計畫與各地檢驗所配合,方便各地的鄉親,能在地完成抽血後再到診所諮詢,省去舟車勞頓的麻煩。

期望,我們能做得更好,真正為您的健康把關,真正讓您恢復健康的笑容!

<<謝旺穎院長的話>>

        執行基層醫療十年來,我看診和別的醫生不一樣的地方,除了一般的問診、身體檢查外,仔細傾聽病人的主訴及需求,才是讓我精確診斷,給予病人正確處置的不二法門,能讓您在最短時間內恢復健康。謝旺穎親子診所用藥的觀念,首重溝通。一般狀況下,除非絕對必要,像是泌尿道感染、急性中耳炎等情況,針對感冒、腸胃炎等急性發炎,我們盡量減少使用抗生素及類固醇藥物,希望能透過啟動自身免疫來對抗病原體,用身體最無負擔的方式,改善病情,進而促進身體健康。

        執業越久,越是發現有些疾病及症狀,需要反覆吃藥,卻還無法根治。我反覆思索到底該如何幫助病人,脫離藥物的控制。很幸運的,在2015年接觸到自然醫學療法,它是一套不需吃藥,只要調整生活習慣,補充正確細胞原料,便能重新啟動細胞自癒能力的醫療趨勢。短短三個月竟然治好了我的過敏性鼻炎,兒子的過敏咳,遠遠超越了西醫吃藥的療效。因此,謝旺穎親子診所,除了一般西醫的診療外,也引進自然醫學療法,專治過敏、自體免疫、精神疾病、代謝性疾病、過動症等傳統西醫無法根治的疾病,希望帶給病人不用吃藥吃一輩子的未來。


中間不休息 六日均有診